Mohnkuchen mit Joghurt
Zutaten | Für eine Kastenform von 25 cm |
200 g | Zucker |
1 Brise | Salz |
1 Becher | "Der Große Bauer Bourbon Vanille" |
1 Päckchen | Backpulver |
150 ml | Sonnenblumenöl |
100 g | Gemahlener Mohn |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
Zubereitung
1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. "Der Große Bauer Bourbon Vanille" und Öl dazugeben. Danach Vanillezucker, Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver unterrühren.
3. Ca. 2/3 des Teiges in die Form füllen.
4. Den restlichen Teig mit Mohn vermischen und klecksartig über den hellen Teig verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.