Locale
bauer icon rezepte
Schwer

Schwierigkeit: Schwer

30 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)

Vegetarisch

Vegetarisch

Grießauflauf mit Kirschen und Mandeln

Zutaten Für 4 Portionen
120 g Zucker
20 g Mandelscheiben
130 g Hartweizengrieß
1 Vanilleschote
Puderzucker
300 ml Milch
1 Becher “Der Große Bauer Kirsche“
200 ml Sahne
3 Eier
50 g Butter
300 g Tiefgefrorene Kirschen

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Butter mit der Milch, der Sahne und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unterrühren. 3–4 Minuten köcheln lassen. Den „Der Große Bauer Kirsche“ Joghurt unterrühren und die Grießmasse lauwarm abkühlen lassen.
3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Den Grießbrei unter die Eigelbmasse rühren, dann den Eischnee locker unterheben.
4. Die Hälfte der Grießmasse in eine runde Auflaufform füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann die restliche Grießmasse daraufgeben und den Rest der Kirschen darüber verteilen. Die gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen. Den Grießauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
5. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

bauer natur rezepte footer
Footer Hintergrund top