Stracciatella-Kirsch-Törtchen
Stracciatella-Kirsch-Törtchen
Zutaten | Für 12 Stück |
2 | Eier |
50 g | Kartoffelmehl |
125 ml | Kirschsaft oder 1 Glas (380 g) Süßkirschen |
60 g | Zucker |
3/4 Päckchen | Backpulver |
1/2 Packung | Tortenguss (klar) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Schlagsahne |
50 g | Vollmilchschokolade |
7 EL | neutrales Öl |
2 Päckchen | Sahnefestiger |
5 Becher (à 100 g) | „Der Kleine Bauer Der Lakosefreie Stracciatella“ |
250 g | gemahlene Mandeln (mit Schale) |
200 g | frische Kirschen |
Zubereitung
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Glaskirschen abtropfen lassen, 125 ml Saft abmessen. Tortengusspulver in den Kirschsaft rühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Schokolade grob reiben, 2 EL zum Garnieren beiseitestellen.
Backofen auf 175 °C (Umluft 155) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. 250 g „Der Kleine Bauer Der Lakosefreie Stracciatella“ Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. In einer zweiten Schüssel Mandeln, Kartoffelmehl, Schokoraspel sowie Backpulver mischen und unter die Joghurtmasse rühren. Teig in die Muffinförmchen füllen, ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Sahne und -festiger steif schlagen, die restlichen 250 g „Der Kleine Bauer Der Lakosefreie Stracciatella“ Joghurt sofort unterrühren. Creme und Kirschen vor dem Servieren auf die Muffins geben und mit den Schokoladenraspeln garnieren.