Erdbeeren-Joghurt-Mousse
Zutaten | Für 4 Portionen |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Zucker |
7 Blatt | Weiße Gelatine |
Zubereitung
1. 4 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
2. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und 25 g Zucker pürieren.
3. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und unter Rühren tröpfchenweise zum Erdbeerpüree geben.
4. „Der Große Bauer Erdbeere“, Schmand, 50 g Zucker und das Vanillemark verrühren.
5. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und unter Rühren tröpfchenweise zur Joghurtcreme geben. 3–4 Minuten abkühlen lassen.
6. Die Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die Joghurtmasse heben. In eine weite Schüssel füllen.
7. Erdbeermasse gleichmäßig auf die Joghurtmasse verteilen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
8. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen, von der Mousse Nocken abstechen und auf Teller verteilen. Nach Belieben dekorieren.