Zitronen-Himbeer-Schichtjoghurt
Zutaten | Für 2 Gläser |
2 EL | brauner Zucker |
4 Becher | "Der Große Bauer Zitrone" |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
1 EL | Honig |
100 g | Haferflocken |
1 Prise | Zimt |
70 g | Butter |
80 g | Kokosflocken |
400 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
70 g | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1. Für die Streusel die gemahlenen Mandeln mit den Haferflocken und Kokosflocken vermischen. Honig, Butter, braunen Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt dazugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Honig pürieren.
3. Abwechselnd mit dem „Der Große Bauer Zitrone“ Joghurt, den restlichen Himbeeren und den Kokosstreuseln in 4 Gläser schichten.
4. Nach Wunsch mit Minze dekorieren.