Weinkäsemedaillons im pikanten Bratenmantel
Zutaten | Für 4 Personen |
Schwarz Pfeffer | |
1 | Ei |
Geriebene Muskatnuss | |
1 | Zwiebel |
Paprika | |
2 Stück (125 g) | “Bauer Bayrischer Weinkäse“ |
1 TL | Butter |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
1 | Altes Brötchen |
Zubereitung
Weichen Sie ein altes Brötchen in lauwarmem Wasser ein und schneiden Sie die geschälte Zwiebel in kleine Stückchen. Verkneten Sie danach die Zwiebelstückchen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen. Die Fleischmasse würzen Sie je nach Geschmack mit Salz, schwarzem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Paprika.
Den „Bauer Bayerischen Weinkäse“ schneiden Sie in Scheiben. Formen Sie aus dem Fleischteig kleine Medaillons, legen Sie jeweils zwischen 2 Medaillons eine Käsescheibe und verschließen Sie die Ränder. Die vorbereiteten Medaillons braten Sie danach in Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Wenden durch.
Dazu passen am besten ein frischer Salat und Baguette.