Überbackene Pilzpfanne mit Kräutern und Speck
Zutaten | Für 4 Portionen |
400 g | Gemischte Pilze |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 Stange | Lauch |
1 Bund | Thymian |
125 g | “Bauer Bayerischer Weinkäse" |
1 | Knoblauchzehe |
Salz & Pfeffer | |
80 g | Schinkenwürfel |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
1. Die Champignons putzen und vierteln. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen abziehen.
2. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3. Den Speck in einer (ofenfesten) Pfanne ohne Fett anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, dann den Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ebenfalls beiseitestellen.
4. Einen weiteren EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nun die Pilze darin anbraten. Lauch und Speck wieder mit in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen, pfeffern und salzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die Kräuter dazugeben und alles aufkochen lassen.
5. Den Weinkäse „Bauer Bayerischer Weinkäse“ in dünne Scheiben schneiden und auf die Pilze legen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15–20 Minuten überbacken.
Die heiße Pfanne vorsichtig herausnehmen und servieren.