Locale
bauer icon rezepte
Einfach

Schwierigkeit: Leicht

30 Minuten

Zeitbedarf: ca. 30 Minuten

Vegetarisch

Vegetarisch

Steinpilz-Käsefondue

Zutaten
100 g Frische Steinpilze
2 TL Zitronensaft
40 g Gehackte Zwiebeln
2 EL Maismehl
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
400 g "Bauer Wasserburger"
Salz & Pfeffer
400 g "Bauer Diplomat Gourmet Steinpilz"
0,4 l Weißwein

Zubereitung

Zuerst den „Bauer Wasserburger“ und den „Bauer Diplomat Gourmet Steinpilz“ Käse reiben. Die Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in der erhitzten Butter anschwitzen. Die Pilze hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fondue mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Speisestärke unter ständigem Rühren darin erwärmen, bis die Masse schön cremig ist. Dann die Pilze unterrühren. Dazu passen Baguettewürfel oder auch Kartoffeln.

bauer natur rezepte footer
Footer Hintergrund top