Steinpilz-Käsefondue
Zutaten | |
400 g | "Bauer Diplomat Gourmet Steinpilz" |
0,4 l | Weißwein |
100 g | Frische Steinpilze |
2 TL | Zitronensaft |
40 g | Gehackte Zwiebeln |
2 EL | Maismehl |
40 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | "Bauer Wasserburger" |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst den „Bauer Wasserburger“ und den „Bauer Diplomat Gourmet Steinpilz“ Käse reiben. Die Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in der erhitzten Butter anschwitzen. Die Pilze hinzufügen und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fondue mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Speisestärke unter ständigem Rühren darin erwärmen, bis die Masse schön cremig ist. Dann die Pilze unterrühren. Dazu passen Baguettewürfel oder auch Kartoffeln.