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Das winterliche Genuss-quartett

Der Grosse Bauer Mandarinenkuchen

Das verzaubernde Genuss-Quartett "Typ Vanillekipferl", "Winterorange", "Apfelstrudel" und "Mandarinenkuchen" beschert einen einzigartigen winterlichen Genuss­moment. Die Winter­variationen verführen in der kalten Jahreszeit und bringen Genießeraugen zum Strahlen.

Joghurt: 250g

Nährwerte
Durchschnittliche Werte je 100 g
Brennwert (kcal/kJ) 94/395
Fett (g) 2,9
ges. Fettsäuren (g) 1,9
Kohlenhydrate (g) 13,8
Zucker (g) 12,7
Eiweiß (g) 3,1
Salz (g) 0,09

Mandarine, Clementine und Co.

Der kleine, aber feine Unterschied

Klein, orange und süß – Mandarine oder doch Tangerine? Verständlich, dass die vielen Namen für Verwirrung sorgen können. Doch handelt es sich übergreifend um Mandarinen mit vielen verschiedenen Untersorten.

Hier kommt es auf eure persönlichen Präferenzen an. Der eine mag es besonders süß und ist mit Clementinen am besten beraten. Wer es aromatisch möchte, sollte es mit der echten Mandarine versuchen. Diese erkennt ihr an der besonders dünnen Schale und in einem schönen kräftigen Orange. Tangerinen sind hingegen weniger süß und schön säuerlich. Doch eins ist klar, bei der Mandarine ist für jeden Geschmack was dabei.

Wir lieben es fruchtig

Das solltest du über Mandarinen wissen

In Deutschland essen wir Mandarinen besonders gerne. Denn die süß-säuerliche Frucht hat das gewisse Etwas, sodass wir diese nicht nur frisch aus der Schale essen, sondern auch gerne in unseren Desserts, wie Müsli, Jogurt oder in Kuchen.

Nicht nur, dass diese vielen schmeckt, sondern auch viele besondere Eigenschaften und auch Geschichte mit sich bringt: Mandarinen stammen aus Asien. Die Früchte werden seit 3200 Jahren gepflanzt und gegessen. Bei uns gibt es Mandarinen seit 1805. Die Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse ergibt eine Orange. Die Früchte bestehen aus 85 % zu Wasser. Aus der Mandarine kann auch Öl hergestellt werden.

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