Der Genussklassiker
Unser beliebter Fruchtjoghurt wird mit Milch aus Bayern mit 3,5 % Fett im Milchanteil und feinen Früchten hergestellt und ist frei von Gelatine und Konservierungsstoffen. Die große Portion Fruchtjoghurt gibt es in vielen Geschmacksrichtungen – von der fruchtigen „Erdbeere“ bis zur exotischen Sorte „Ananas-Kokos“.
Joghurt: 250g
Durchschnittliche Werte | je 100 g |
---|---|
Brennwert (kcal/kJ) | 87/368 |
Fett (g) | 3,0 |
ges. Fettsäuren (g) | 2,1 |
Kohlenhydrate (g) | 11,8 |
Zucker (g) | 11,3 |
Eiweiß (g) | 3,3 |
Salz (g) | 0,01 |
Vanille ist schon ein ganz einzigartiges Gewächs. Wusstet ihr, dass ihr Konsum im Gehirn Endorphine freisetzt, die Glücksgefühle auslösen können? Und eines der kostbarsten und edelsten Gewürze der Welt ist Vanille auch – genau genommen nach Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt. Der Duft der Königin der Gewürze, wie Vanille auch genannt wird, wird übrigens weltweit geliebt – das liegt an der einzigartig harmonischen Komposition aus fast 200 natürlichen Einzelsubstanzen.
Als Königin der Gewürze wird Vanille mitunter bezeichnet, da sie als eines der teuersten Gewürze gilt. Als Königinnen unter den Blumen gelten Orchideen. Gibt es da vielleicht einen Zusammenhang? Ja, den gibt es, denn Vanilleschoten sind Fruchtkapseln von Orchideen der Gattung Vanilla. Was sie so teuer macht, ist der aufwendige Herstellungsprozess.
Der beginnt bei der behutsamen Handbestäubung mit einem Holzstäbchen, damit sich eine Fruchtkapsel bilden kann. Wichtig für die Qualität ist dann der Zeitpunkt der Ernte, die wiederum per Hand erfolgt. Nach der Ernte folgt ein aufwendiger Fermentierungsprozess mit anschließender Trocknung, der sich über 18 Monate erstreckt. Müsst ihr aber alles gar nicht machen. Es gibt doch den „Große Bauer Bourbon Vanille“!
Bourbon Vanille, woher kommt dieser Name eigentlich? Nun, Bourbon Vanille verdankt ihren Namen den Franzosen. Genauer gesagt, dem geschichtlichen Umstand, dass sie sie einst auf der Île Bourbon, dem heutigen Réunion, anbauten. Der Begriff bezeichnet heute die Vanille der Region des Indischen Ozeans. Sie ist lang und schlank und von starkem Geschmack und Duft. Sie besitzt außerdem eine dicke, ölige Haut und hat kleine Samen im Überfluss. Die Bourbon Vanille macht unter anderem besonders, dass sie einen besonders hohen Gehalt an Vanillin hat. Und das schmeckst du vor allem im „Der große Bauer Vanille“. Genauso wie die wunderbar frisch leckere Milch aus dem Alpenvorland. Wenn beides zusammenkommt, heißt es nur noch Mund auf, Augen zu.
Frucht – 250 G
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Himbeere
DER GROSSE BAUER
Heidelbeer-Cassis
DER GROSSE BAUER
Kirsche
DER GROSSE BAUER
Banane
DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Bourbon Vanille
DER GROSSE BAUER
Birne
DER GROSSE BAUER
Ananas-Kokos
DER GROSSE BAUER
Mango-Litschi
DER GROSSE BAUER
Aprikose
DER GROSSE BAUER
Erdbeer-Schokosplits
DER GROSSE BAUER
Stracciatella
DER GROSSE BAUER
Banane-Schokobälle
DER GROSSE BAUER
Vanille-Schokobälle
DER GROSSE BAUER
Zitrone
DER GROSSE BAUER
Mango
DER GROSSE BAUER
Kirsch-Banane
DER GROSSE BAUER
Erdbeere-Johannisbeere
DER GROSSE BAUER
Tropische-Früchte
DER GROSSE BAUER
Bircher Müsli
DER GROSSE BAUER
Erdbeere Müsli
DER GROSSE BAUER
Vanille Müsli
DER GROSSE BAUER
Schokobälle Müsli
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Rhabarber-Vanille
DER GROSSE BAUER
Blutorange-Acerola
DER GROSSE BAUER
Mango-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Aprikose
DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Kirsche
DER GROSSE BAUER
Apfelstrudel
DER GROSSE BAUER
Mandarinenkuchen
DER GROSSE BAUER
Vanillekipferl
DER GROSSE BAUER
Winterorange