Der Genussklassiker
Unser beliebter Fruchtjoghurt wird mit Milch aus Bayern mit 3,5 % Fett im Milchanteil und feinen Früchten hergestellt und ist frei von Gelatine und Konservierungsstoffen. Die große Portion Fruchtjoghurt gibt es in vielen Geschmacksrichtungen – von der fruchtigen „Erdbeere“ bis zur exotischen Sorte „Ananas-Kokos“.
Joghurt: 250g
Durchschnittliche Werte | je 100 g |
---|---|
Brennwert (kcal/kJ) | 87/366 |
Fett (g) | 2,9 |
ges. Fettsäuren (g) | 2,0 |
Kohlenhydrate (g) | 12,0 |
Zucker (g) | 11,5 |
Eiweiß (g) | 3,2 |
Salz (g) | 0,01 |
Auf die bekannteste Frage zur Banane gibt es eine einfache Antwort: Bananen wachsen von unten nach oben der Sonne entgegen. Dabei strecken sich die Bananen vom Stamm weg und erhalten so ihre auffällige Form. Die krummen gelben Früchte sind übrigens das am fünftmeisten verbrauchte Nahrungsmittel der Welt. Vielleicht deshalb, weil Bananen glücklich machen, denn sie enthalten die Hormonstoffe Serotonin und Norepinephrin, die für positives Denken mitverantwortlich sind. Und vielleicht mögen wir Bananen auch deshalb, weil wir alle zur Hälfte Bananen sind! Wieso das? Weil Bananen eine zu ungefähr 50 Prozent übereinstimmende DNA mit dem Menschen haben. Verrückt, oder? Für Veganer sind Bananen übrigens beim Backen unerlässlich: ½ Banane = 1 Ei lautet die Formel hierzu, was ihren Einsatz als Ei-Ersatz betrifft.
Worauf begründet sich die Aussage, dass wir alle zur Hälfte Banane sind? Weil Bananen zu ungefähr 50 Prozent eine übereinstimmende DNS mit dem Menschen haben. Und warum machen Bananen glücklich? Sie enthalten die Hormonstoffe Serotonin und Norepinephrin, die für positives Denken mitverantwortlich sind.
Noch mehr Bananen-Wissen? Zwei Fakten zu Bananen hätten wir noch anzubieten. Fakt 1: Bananen sind das am fünftmeisten verbrauchte Nahrungsmittel der Welt. Und last, not least kommt hier noch ein kleiner Tipp für alle, die beim Backen auf Produkte verzichten möchten, die tierischen Ursprungs sind: ½ Banane = 1 Ei – das gilt zumindest beim Backen, wo man Eier durch Bananen ersetzen kann.
Bananen schmecken nicht nur lecker sondern enthalten unter anderem die Mineralstoffe Kalium und Magnesium, die für die Muskel- und Nervenfunktion sowie die Energiegewinnung und den Elektrolythaushalt wichtig sind. Das macht Bananen zu einem perfekten Snack für zwischendurch.
Besonders Sportler benötigen eine ausreichende Versorgung mit beiden Mineralien, da ihr Verbrauch durch intensives Training und Schwitzen steigt. Zudem kann ein Mangel an Kalium und Magnesium Herzrhythmusstörungen auslösen. In Bananen stecken aber auch noch andere Mineralstoffe und Spurenelemente wie beispielsweise Phosphor, Kalzium, Eisen und Zink. Wir finden, am besten schmecken Bananen in „Der Große Bauer“ Joghurt. An guadn.
Frucht – 250 G
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Himbeere
DER GROSSE BAUER
Heidelbeer-Cassis
DER GROSSE BAUER
Kirsche
DER GROSSE BAUER
Banane
DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Bourbon Vanille
DER GROSSE BAUER
Birne
DER GROSSE BAUER
Ananas-Kokos
DER GROSSE BAUER
Mango-Litschi
DER GROSSE BAUER
Aprikose
DER GROSSE BAUER
Erdbeer-Schokosplits
DER GROSSE BAUER
Stracciatella
DER GROSSE BAUER
Banane-Schokobälle
DER GROSSE BAUER
Vanille-Schokobälle
DER GROSSE BAUER
Zitrone
DER GROSSE BAUER
Mango
DER GROSSE BAUER
Kirsch-Banane
DER GROSSE BAUER
Erdbeere-Johannisbeere
DER GROSSE BAUER
Tropische-Früchte
DER GROSSE BAUER
Bircher Müsli
DER GROSSE BAUER
Erdbeere Müsli
DER GROSSE BAUER
Vanille Müsli
DER GROSSE BAUER
Schokobälle Müsli
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Rhabarber-Vanille
DER GROSSE BAUER
Blutorange-Acerola
DER GROSSE BAUER
Mango-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Erdbeere
DER GROSSE BAUER
Aprikose
DER GROSSE BAUER
Pfirsich-Maracuja
DER GROSSE BAUER
Kirsche
DER GROSSE BAUER
Apfelstrudel
DER GROSSE BAUER
Mandarinenkuchen
DER GROSSE BAUER
Vanillekipferl
DER GROSSE BAUER
Winterorange