Im Auftrag der Milch
Du hast dich schon während der Schulzeit für chemische Prozesse begeistert? Du interessierst dich dafür, wie genau Joghurt hergestellt wird und willst wissen, wie man aus Milch bloß so viele unterschiedliche Käsesorten produzieren kann? Das Geheimnis verraten wir dir in einer dreijährigen Ausbildung zum/zur Milchwirtschaftlichen Laborant/-in (m/w/d).
In der Privatmolkerei Bauer in Wasserburg am Inn hast du als Milchwirtschaftliche/r Laborant/-in (m/w/d) eine sehr wichtige Aufgabe: Du stellst sicher, dass keine Fremdstoffe in unseren wichtigsten Rohstoff, die Milch, gelangen. Du sorgst für beste Qualität unserer Joghurt- und Käsespezialitäten, indem du die Inhaltsstoffe der Produkte und ihre Zusammensetzung überprüfst.
Schule gibt’s im Blockunterricht. Dann geht es für dich etwa 20 – 25 Wochen im Jahr in die Berufsschule nach Triesdorf, Nähe Ansbach. Das Beste daran: Bei sehr guten schulischen und betrieblichen Leistungen ist eine sechsmonatige Lehrzeitverkürzung möglich.